"Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma".
Lavoisier
Lavoisier
Aqui no Ninho, este fim de semana vai ser dedicado aos prazeres da fruta.
Vamos fazer Compotas, geleias e marmelada.
Muito, muito doces e a espalhar pela casa aquele aroma morno a Paraiso instantaneo...
Para desafiar os vossos sentidos
aqui fica uma
receita de
Geleia Tutti frutti
Faça uma salada de fruta para a sobremesa ;)
Ponha de lado as cascas das maçãs, das ameixas, das pêras, dos pêssegos, do ananás e de tudo o mais que lhe apetecer descascar...
Junte os caroços das ameixas numa boneca de tecido fino.
Coloque tudo num tacho e cubra com água. Leve a lume médio.
Assim que as cascas estiverem bem cozidas, coe.
Livre-se das cascas e caroços. Pese o liquido obtido e volte e deitá-lo no tacho. Junte açúcar (usei açúcar gelificante) numa proporção de metade do peso do liquido obtido.
Leve de novo ao lume. Começando a ferver conte 3 minutos e desligue.
Deixe arrefecer e distribua a geleia por frascos de tampa hermética e esterilizados.
Deixe arrefecer...
Enquanto a geleia estiver quente vai-se apresentar liquida, mas arrefecendo adquire a consistência desejada
E tenha um fim de semana Doce e quente, cheio de delicias ...
Ai ai ai...que DELICIA!
ResponderEliminarAs fotos ficaram perfeitas e super obrigada por compartilhar essa idéia!
Luna and mammy Léia
Delícia mesmo ! Pelo que eu entendi lume é fogo ? Nãoo conhecia essa palavra, a nossa língua é muito diferente em algumas ocasiões.
ResponderEliminarParece fácil de fazer !
Beijos
Laís
Olá amigas, estamos sempre a aprender, sim Lais a nossa lingua é a mesma mas com ligeiras nuances. Mas quando queremos sempre nos entendemos.
ResponderEliminarObrigada Leia e Lais por serem amigas do Ninho e Bom apetite!