O diospiro ou caqui é o fruto das árvores do género Diospyros e é originário da China. É um fruto bonito, cheio de côr, tipico do Outono.
O seu defeito é o pouco tempo em que se conserva comestível.
Aqui no Ninho somos grandes apreciadores.
Hoje vamos partilhar Receitas simples que podem ajudar a ter diospiros mais tempo e a saboreá-lo de várias formas deliciosas.
Sobremesa (bem) Simples
Ingredientes
- Dióspiro:
- Canela: a gosto
- Mel: a gosto
- Nozes (partidas com as mãos): 4 ou 5
Preparação
Descascar o dióspiro e parti-lo ao meio ou em pedaços pequenos.
Desfazer as nozes para cima dos pedaços, regar com um fio de mel e salpicar de canela.
Compota de Diospiro
Ingredientes
1 kg de dióspiros
1 kg de açúcar
2 cascas de limão
1 kg de açúcar
2 cascas de limão
Tire os pés e as peles dos dióspiros e corte a polpa em pedaços, e reserve.Leve ao lume o açúcar, com 0,5 litro de água e as cascas de limão, deixe ferver lentamente até atingir um ponto médio. Retire as cascas de limão e adicione a polpa dos dióspiros, mexa para misturar bem, deixe cozinhar lentamente, mexendo regularmente ate, começar a ganhar ponto. Verifique tirando um pouco para um prato, deixe arrefecer e passe o dedo , se fizer estrada, está pronto.
no fim se tiver grumos passar a varinha magica (opcional)
Gelado de Diospiro
Ingredientes
-3/4 L de dióspiros limpos de cascas (pele e daquele fio branco que tem no centro(eu usei os madurinhos e para «pesar» era difícil na balança então eu preferi «medir»)
-1 lata de leite condensado
-80 gr de açúcar branco fino
-150 ml de leite gordo
-500 ml de natas
Já sabe os dióspiros descascados e esmagados com garfo. Junta o açúcar e mexe bem. Junta o leite condensado e envolve muito bem. Depois é juntar o leite e natas (sem bater) e envolver tudo muito bem. Deitar na sorveteira a trabalhar, leva 45 minutos...
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