Para 40 caramelos
80 g de manteiga salgada
80 g de natas frescas
250 g de açúcar
1 vagem de baunilha (facultativo)
2 g de sal marinho ou de sal
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de açúcar em pó e deixe dourar levemente.
Adicione as sementes da vagem de baunilha, em seguida, adicione novamente 2 colheres de sopa de açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente o açúcar restante aos poucos (sempre 2 colheres de cada).
Aqueça a nata sem ferver.
Quando o caramelo começa a dourar, acrescente a nata e misture até obter uma massa homogênea.
Fora do fogo, acrescente a manteiga cortada em pequenos pedaços e o sal.
Vire o caramelo numa placa de silicone ou numa assadeira forrada com papel manteiga e deixe esfriar 2 horas no mínimo no frigorifico.
Corte em cubinhos e enrole-os em um papel transparente.
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