Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
Sempre aqui, entre coisas, gente e gatos...

Note Bem: Aqui todos os animais são bem vindos. Sobretudo as Andorinhas.

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Mousse de Caramelo, bem doce e reconfortante

Mousse de Caramelo 



200g de açúcar
2dl de natas
6 gemas
4 claras
75g de manteiga
Derreta o açúcar até obter caramelo. Retire do lume e adicione as natas a ferver, mexendo sempre. Adicione a manteiga e mexa bem para que se dissolva. Separe as gemas das claras. Junte as 6 gemas ao caramelo e leve ao lume a engrossar, mas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer até à temperatura ambiente. Bata as 4 claras em castelo firme e misture-as, envolvendo delicadamente, com o preparado de caramelo. Deite em taças e leve ao frigorífico.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Aqui no Ninho os amigos podem deixar comentários, sugestoes, abraços, tudo é bem recebido!