Prazeres com sabor,
deliciem-se ...
- Churros:
- 1 ½ chavena (chá) de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
- Óleo, o suficiente para fritar
- Açúcar e canela a gosto
- Acompanhamento (chocolate quente):
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ chavena (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Churros: Numa panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogenea e solte do fundo da panela. Deixe arrefecer. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um,saco de pasteleiro modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e passe no açúcar com canela. Reserve.
Chocolate quente: Numa panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Aqui no Ninho os amigos podem deixar comentários, sugestoes, abraços, tudo é bem recebido!