Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
Sempre aqui, entre coisas, gente e gatos...

Note Bem: Aqui todos os animais são bem vindos. Sobretudo as Andorinhas.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Churros e Chocolate quente, adeus Inverno ...

Prazeres com sabor, 
deliciem-se ...






  • Churros:
  • 1 ½ chavena (chá) de água
  • 2 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 chavenas (chá) de farinha de trigo
  • Óleo, o suficiente para fritar
  • Açúcar e canela a gosto
  • Acompanhamento (chocolate quente):
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ chavena (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Churros:  Numa panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar, o sal e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 5 a 10 minutos até que a massa fique homogenea e solte do fundo da panela. Deixe arrefecer. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico com ranhuras e molde no formato desejado. Se você não possui um,saco de pasteleiro modele o churros com as próprias mãos. Frite a massa no óleo quente até que fique dourado e crocante. Em seguida, retire o excesso de óleo e passe no açúcar com canela. Reserve.
Chocolate quente: Numa panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Sirva os churros com o acompanhamento desejado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Aqui no Ninho os amigos podem deixar comentários, sugestoes, abraços, tudo é bem recebido!