Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Bacalhau à Lagareiro






Para quatro pessoas precisamos de:
4 boas postas de bacalhau demolhadas
4 dentes de alho em lâminas
1 raminho de alecrim
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1 copo de azeite de boa qualidade
1 kg de batatas pequenas
Num pirex, não demasiado grande mas onde caibam as postas de bacalhau lado a lado, coloque o alho, o alecrim, o tomilho e o louro. Regue com metade do azeite e disponha as postas de bacalhau com a pele virada para cima. Regue com o azeite restante (o azeite deve atingir, pelo menos, metade da altura do bacalhau). Cubra com uma tampa ou folha de alumínio e leve ao forno, a 100 graus centígrados, durante uma hora, regando ocasionalmente com o próprio molho.
À parte, coloque as batatas bem lavadas, ainda com pele e salpicadas com sal, num tabuleiro e cozinhe até estarem bem assadas. Estando assadas, dê um “murro” nas batatas, uma a uma, para as esborrachar levemente: são as chamadas batatas a murro, o acompanhamento habitual da receita tradicional de bacalhau à lagareiro.
Emprate colocando as batatas por baixo, o bacalhau por cima e regue com algum azeite obtido no cozinhado.
 Pode decorar, por exemplo, com um raminho de alecrim e azeitonas pretas. 





Bom apetite

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