Ingredientes
- 1 pão de rabanada (+/- 10 porções)
- 4 chavenas de leite
- 2 canelas em pau
- 2 ovos
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de mel
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
- 2 colheres de chá de canela
Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos.
- Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
- Coloque os ovos e as claras em um recipiente, misture com ajuda de um garfo e reserve.
- Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
- Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
- Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos.
- Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
- Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavado.
Dicas
Quanto mais tempo o leite ficar descansando com a canela e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão.
O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.
O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.
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