Cocegas na Alma

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quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Rabanadas saídas do forno ;) É Natal




Ingredientes

  • 1 pão de rabanada (+/- 10 porções)
  • 4 chavenas de leite 
  • 2 canelas em pau
  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres de chá de canela

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos.
  2. Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
  3. Coloque os ovos e as claras em um recipiente, misture com ajuda de um garfo e reserve.
  4. Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
  5. Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
  6. Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos.
  7. Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavado.

Dicas

Quanto mais tempo o leite ficar descansando com a canela e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão.
O forno precisa estar bem quente para que as rabanadas não ressequem.



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