Cocegas na Alma

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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Queijo Creme delicia








Receita para 250 g queijo - fresco
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 5 m + 12 h no frigorífico


Ingredientes
  • 2 iogurtes gregos naturais
  • 1 pitada de sal










Confecção

1. Numa tigela deite um iogurte e polvilhe com uma pitada de sal ( pouco para não ficar salgado) mexa e deite o outro iogurte e mais uma pitada de sal. Mexa novamente. 

2. Prepare um pano tipo gaze e coloque-o sobre um escorredor e coloque o escorredor sobre uma taça. Deite a mistura dos iogurtes dentro da gaze, aperte e leve ao frigorífico durante 12 horas no mínimo para perder o liquido e tornar-se bem cremoso.

3. Passadas as horas recomendadas aperte o pano para saírem os últimos sucos  e deite o queijo numa tigela. Mexa novamente e sirva.




Pode aromatizar o queijo juntando, por exemplo, manjericão e cebolinho frescos picados ou manjericão seco ou até alho em pó e manjericão ou outra erva a gosto.



Entrada de queijo creme e azeitonas

Ingredientes

  • 100 g queijo - creme
  • 6 tomates  cereja
  • 2 folhas de manjericão
  • azeitonas verdes recheadas com anchova q.b.
  • pimenta moída na altura
  • azeite virgem extra q.b.

Confecção

1. Com uma faca afiada pique finamente o tomate cereja e as azeitonas, bem como o manjericão.

2. Junte ao queijo - creme, regue com um leve fio de azeite e tempere com pimenta. Envolva bem, coloque numa taça e sirva com pão e tostas.


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