Receita para 250 g queijo - fresco
Grau de dificuldade- fácilTempo preparação- 5 m + 12 h no frigorífico
Ingredientes
- 2 iogurtes gregos naturais
- 1 pitada de sal
Confecção
1. Numa tigela deite um iogurte e polvilhe com uma pitada de sal ( pouco para não ficar salgado) mexa e deite o outro iogurte e mais uma pitada de sal. Mexa novamente.
2. Prepare um pano tipo gaze e coloque-o sobre um escorredor e coloque o escorredor sobre uma taça. Deite a mistura dos iogurtes dentro da gaze, aperte e leve ao frigorífico durante 12 horas no mínimo para perder o liquido e tornar-se bem cremoso.
3. Passadas as horas recomendadas aperte o pano para saírem os últimos sucos e deite o queijo numa tigela. Mexa novamente e sirva.
- Pode aromatizar o queijo juntando, por exemplo, manjericão e cebolinho frescos picados ou manjericão seco ou até alho em pó e manjericão ou outra erva a gosto.
Entrada de queijo creme e azeitonas
Ingredientes
- 100 g queijo - creme
- 6 tomates cereja
- 2 folhas de manjericão
- azeitonas verdes recheadas com anchova q.b.
- pimenta moída na altura
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Com uma faca afiada pique finamente o tomate cereja e as azeitonas, bem como o manjericão.
2. Junte ao queijo - creme, regue com um leve fio de azeite e tempere com pimenta. Envolva bem, coloque numa taça e sirva com pão e tostas.
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