300ml de água morna ( ou soro do queijo creme de iogurte grego )
250gr de farinha de trigo
250gr de farinha para pão
2 saquetas de fermento de padeiro
1 ovo inteiro
2gr de sal
25gr de manteiga derretida
100gr queijo parmesão moido
Coloca-se tudo junto numa tigela e mexe-se muito bem com as mãos,
colocando sempre que necessário um pouco mais de farinha para ir despegando das mãos a massa.
Deixa-se levedar por 15 minutos, tapando com uma toalha ou mantinha de maneira que fique abafado e quentinho.
Depois na bancada ou numa mesa anti-aderente coloca-se farinha e vai-se formando bolinhas em cima da farinha, colocando de seguida num tabuleiro com farinha.
Depois de feitas as bolinhas, tapa-se outra vez bem abafadas e deixa-se ficar mais 30 minutos a levedar.
Liga-se o forno a 180º e coloca-se no meio do forno uns 15/20 minutos.
Também se pode colocar salsicha, chouriço ou o que se quiser, quando se molda as bolinhas.
Fácil, económico e ficam fofinhas uns 3/4 dias.
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