Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
Sempre aqui, entre coisas, gente e gatos...

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sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Pãezinhos de queijo

 300ml de água morna ( ou soro do queijo creme de iogurte grego )

 250gr de farinha de trigo 

 250gr de farinha para pão 

 2 saquetas de fermento de padeiro

 1 ovo inteiro

2gr de sal

25gr de manteiga derretida

100gr queijo parmesão moido


Coloca-se tudo junto numa tigela e mexe-se muito bem com as mãos,

colocando sempre que necessário um pouco mais de farinha para ir despegando das mãos a massa.

Deixa-se levedar por 15 minutos, tapando com uma toalha ou mantinha de maneira que fique abafado e quentinho.



Depois na bancada ou numa mesa anti-aderente coloca-se farinha e vai-se formando bolinhas em cima da farinha, colocando de seguida num tabuleiro com farinha.


Depois de feitas as bolinhas, tapa-se outra vez bem abafadas e deixa-se ficar mais 30 minutos a levedar.


Liga-se o forno a 180º e coloca-se no meio do forno uns 15/20 minutos.

Também se pode colocar salsicha, chouriço ou o que se quiser, quando se molda as bolinhas.

Fácil, económico e ficam fofinhas uns 3/4 dias.






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