Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
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sábado, 9 de maio de 2015

Brioches, contra as caretas do tempo













Ingredientes para 11 brioches:
  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento de padeiro
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 75g de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 75g de manteiga derretida
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar


Preparação:

1. Dissolva o fermento com o leite.

2. Numa tigela, junte a farinha, a mistura do leite com o fermento, o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga derretida, o sumo de laranja e as gemas de ovo.
Amasse tudo muito bem até que a massa fique homogénea e que comece a descolar do fundo.
Forme uma bola com a massa e polvilhe com farinha.
Tape a massa com um pano e deixe a massa descansar entre 45 minutos e 1 hora.

3. Depois levedada, forme bolas com a massa.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe repousar entre 10 a 15 minutos até que o forno aqueça.
Antes de levar ao forno, pincele os brioches com a gema de ovo batida.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos, até que os brioches fiquem cozidos.
Depois dos brioches cozidos e loirinhos, retire.

E estão prontos a servir.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó e pedacinhos de noz, avelã ou amêndoa.





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