Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
Sempre aqui, entre coisas, gente e gatos...

Note Bem: Aqui todos os animais são bem vindos. Sobretudo as Andorinhas.

quinta-feira, 14 de maio de 2015

Fondue de Chocolate e Frutas



Ingredientes

Para 4/6 pessoas

300 G DE MORANGOS
½ ANANÁS (DE PREFERÊNCIA NATURAL)
200 G DE BAGOS DE UVA (BRANCAS E PRETAS)
1 BANANA
1 MAÇÃ GRANY SMITH 
SUMO DE LIMÃO
200 G DE CHOCOLATE EM BARRA (COM PELO MENOS 50 % DE CACAU)
40 G DE MANTEIGA
1 DL DE NATAS
BISCOITOS


Preparação

Lave, tire os pés e enxugue bem os morangos.

Descasque o ananás e corte em pedaços

 

Lave e enxugue os bagos de uva.


Descasque e corte em rodelas grossas a banana. Lave e corte em pedaços a maçã. Para evitar que oxidem regue os pedaços de banana e de maçã com um pouco de sumo de limão.

Coloque as frutas preparadas nos recipientes em que as vai levar à mesa. Faça o mesmo aos biscoitos. 


Parta o chocolate e a manteiga em pedaços e coloque num recipiente de louça. Junte as natas e a bebida escolhida.

Na altura de servir leve ao microondas e derreta durante cerca de 50 s na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até derreter completamente o chocolate e leve à mesa sobre uma lamparina para manter o chocolate sempre fluído.

Vá mergulhando os frutos e os biscoitos no chocolate. 

Sugestão

Varie os frutos  e os biscoitos, segundo o seu gosto pessoal.


Em vez de natas, pode usar, leite ou café.

Se gosta de sabores frescos experimente adicionar licor de menta, ou  algumas pastilhas de chocolate com menta.  






Sem comentários:

Enviar um comentário

Aqui no Ninho os amigos podem deixar comentários, sugestoes, abraços, tudo é bem recebido!