INGREDIENTES
- 4 batatas « Puré – Fritar » de tamanho médio, descascadas e cortadas em cubos
- 450 gr de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 lata de tomate pelado (400 gr) cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de ervas picadas (ex. tomilho, salsa, sálvia)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Caldo de carne q.b.
- Leite q.b. para o puré
- 2 colheres de sopa de manteiga
PREPARAÇÃO
- Disponha as batata num tacho. Cubra com água, tempere com sal e coza durante 10 a 15 minutos.
- Enquanto as batatas cozem, coloque num tacho a carne picada, a cebola, o alho e a cenoura. Salteie durante 5 minutos sem juntar gordura.
- Acrescente o tomate, as ervas, polpa de tomate e um pouco de caldo de carne. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando durante 10 a 15 min. (com o tacho tapado).
- Ligue o grill do forno. Escorra as batatas, reduza a puré e acrescente um pouco de leite e manteiga, o suficiente para obter um puré macio. Misture bem.
- Disponha o picado de carne numa travessa de forno e cubra com o puré. Coloque algumas nozes de manteiga por cima do puré. Leve ao forno durante 5 a 10 min. até obter uma crosta dourada.
- Acompanhe o empadão com uma salada verde ou legumes cozidos a vapor.
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