Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
Sempre aqui, entre coisas, gente e gatos...

Note Bem: Aqui todos os animais são bem vindos. Sobretudo as Andorinhas.

domingo, 9 de novembro de 2014

Domingo,
um certo frio lá fora, cá dentro quente e confortável, como um abraço ... uma sopa acabadinha de fazer, o Ninho é um prazer...




  • Ingredientes para 8 pessoas
  • 600g de feijão encarnado
  • 100g de chouriço
  • 300g de couve portuguesa cortada em pedaços
  • 125 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de batatas
  • 3 cenouras cortadas em cubinhos
  • 50g de macarronetes
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a cozer o chouriço e o feijão cerca de 35 minutos.
Depois do feijão cozido retire o chouriço para um prato e reserve metade do feijão.

2. Numa outra panela, leve ao lume a cebola, o azeite, o alho e deixe refogar.
Junte as batatas e a metade do feijão com a água da cozedura.
Deixe cozer 25 minutos até a batata ficar cozida.

3. Depois de cozido, passe com a varinha mágica.
Se necessário, acrescente mais água.
Junte a couve e deixe cozer 15 minutos.
Junte a cenoura e deixe cozer 10 minutos.
Por fim, junte os macarronetes e o feijão reservado.
Deixe cozer 10 minutos.

4. Depois de tudo cozido está pronto a servir.
 Se gostar sirva com as rodelas de chouriço por cima.



SEJA GENEROSO E BOM PROVEITO 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Aqui no Ninho os amigos podem deixar comentários, sugestoes, abraços, tudo é bem recebido!