Cocegas na Alma

Daquilo, sim, da substancia que me faz feliz.
Sempre aqui, entre coisas, gente e gatos...

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domingo, 9 de novembro de 2014

Tarte de Limão




torta

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 281 por porção

Ingredientes:

Massa:


.1 chávena (chá) de farinha de trigo

.1/3 de chávena (chá) de manteiga g
elada
 cortada em pedaços

.2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

.6 colheres (sopa) de maisena

.3 colheres (sopa) de farinha de trigo

.1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar

.1/4 de colher (chá) de sal

.2 chávenas (chá) de água

.4 gemas ligeiramente batidas

.1/4 de chávena  (chá) de suco de limão 

.1 colher (sopa) de casca de limão ralada

.1 colher (sopa) de manteiga

Merengue:

.2 claras

.1 colher (chá) de fermento em pó

.1/4 de chávena (chá) de açúcar

Preparação:

Massa:
Na tigela, misture a farinha e a manteiga
 até obter uma massa solta. Acrescente a
 água e amasse com as mãos. Forme uma
 bola. Abra a massa em espessura bem
 fina, numa superfície enfarinhada.
 Forre com a massa uma forma com
 25 cm de diâmetro. Cubra com filme
 plástico e deixe na congelador por 30
 minutos. 
Aqueça o forno a 180ºC. 
Com um garfo, faça furinhos no fundo e
 na lateral da massa. Ponha quatro 
pedaços de papel-alumínio sobre ela.
 Asse até ficar firme.
 Retire o papel. 
Deixe assar até a massa ficar dourada.
Recheio:

Mantenha o forno a 180ºC. 
Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal.
 Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.
 Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente.
 Retire do fogo.
 Junte um pouco da mistura às gemas e
 bata com um batedor de mão. 
Adicione à panela, misture bem e
 cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez
 em quando com uma colher de pau, até
 ficar homogêneo. 
Tire do fogo, junte os ingredientes
 restantes e misture bem. 
Recheie a massa com o creme.
Merengue:

Na batedeira, bata as claras com o 
fermento até espumar. Junte o açúcar
 aos poucos, batendo sempre até obter
picos firmes. 
Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar.
 Deixe arrefecer e sirva.


E tenha muito prazer ...

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