Tarte de Limão
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 281 por porção
Ingredientes:
Massa:
.1 chávena (chá) de farinha de trigo
.1/3 de chávena (chá) de manteiga gelada
cortada em pedaços
.2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
.6 colheres (sopa) de maisena
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
.1/4 de colher (chá) de sal
.2 chávenas (chá) de água
.4 gemas ligeiramente batidas
.1/4 de chávena (chá) de suco de limão
.1 colher (sopa) de casca de limão ralada
.1 colher (sopa) de manteiga
Merengue:
.2 claras
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1/4 de chávena (chá) de açúcar
Preparação:
Massa:
Na tigela, misture a farinha e a manteiga
Na tigela, misture a farinha e a manteiga
até obter uma massa solta. Acrescente a
água e amasse com as mãos. Forme uma
bola. Abra a massa em espessura bem
fina, numa superfície enfarinhada.
Forre com a massa uma forma com
25 cm de diâmetro. Cubra com filme
plástico e deixe na congelador por 30
minutos.
Aqueça o forno a 180ºC.
Com um garfo, faça furinhos no fundo e
na lateral da massa. Ponha quatro
pedaços de papel-alumínio sobre ela.
Asse até ficar firme.
Retire o papel.
Deixe assar até a massa ficar dourada.
Recheio:
Mantenha o forno a 180ºC.
Numa panela, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal.
Aos poucos junte a água e mexa até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ficar transparente.
Retire do fogo.
Junte um pouco da mistura às gemas e
bata com um batedor de mão.
Adicione à panela, misture bem e
cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez
em quando com uma colher de pau, até
ficar homogêneo.
Tire do fogo, junte os ingredientes
restantes e misture bem.
Recheie a massa com o creme.
Merengue:
Na batedeira, bata as claras com o
fermento até espumar. Junte o açúcar
aos poucos, batendo sempre até obter
picos firmes.
Espalhe sobre o recheio. Asse até dourar.
Deixe arrefecer e sirva.
E tenha muito prazer ...
Sem comentários:
Enviar um comentário
Aqui no Ninho os amigos podem deixar comentários, sugestoes, abraços, tudo é bem recebido!